Roter Faden: Die beste Medizin kommt aus der Küche – Ernährung bei chronischen Krankheiten und Entzündungen

Praxisnah möchte der erfahrene Onkologe nicht nur den Tumorpatienten und chronisch Kranken nach ihrer Therapie Impulse zum Lebensstil und zur Stabilisierung der Gesundheit geben, sondern auch gesunden Menschen die elementare Bedeutung der Ernährung nahebringen. Zudem weist Volkmar Nüssler darauf hin, wie unsere Ernährungsweise die Gesundheit unserer Erde beeinflusst, welche Wirkung Fleisch, Milchprodukte und Gemüse auf unser Wohlbefinden haben.

Essen ist der stärkste Hebel, um die menschliche Gesundheit und die ökologische Nachhaltigkeit zu optimieren. Volkmar Nüssler fordert deshalb ein radikales Umdenken und bleibt nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen, sondern zeigt, wie sich das Wissen über die Auswahl der Lebensmittel und beim Kochen sehr einfach umsetzen lässt.

Ein Vortrag von Prof. Dr. Volkmar Nüssler

Der Rote Faden der Gesundheit 2023-2024

Gesundheit erfordert tägliche Aufmerksamkeit für den eigenen Körper sowie präventive oder ausgleichende Maßnahmen an jedem (!) Tag.
Sowohl Krankheit als auch die Gesundheit sind beeinflussbar. Es gilt die Faktoren frühzeitig zu erkennen, die unser sensibles Gleichgewicht der Organsysteme und unsere Resilienz gegenüber Stress beeinflussen.
Die Vorträge des "Roten Fadens der Gesundheit" mögen Ihnen auf diesem Weg helfen! Schärfen Sie Ihre Wahrnehmung und erhalten Sie kompetente Fachinformationen, damit Sie schneller und effizienter reagieren können, wenn Ihr System Hilfe benötigt.

Schul- und Ganzheitsmedizin vereint - ein Zukunftstraum? Nein! Wir zeigen, wie es gehen könnte!

Konzepterstellung: Ulli Wurpes
Organisation: Gabriele Hofer-Stelzhammer

Datum

08 Mai 2024

Uhrzeit

19:30

Preis

€ 15,00
Schloss Puchberg

Ort

Schloss Puchberg
Puchberg 1, 4600 Wels

Veranstalter

Bildungshaus Schloss Puchberg
Phone
+43 7242 47537 15
E-Mail
puchberg@dioezese-linz.at
Website
https://www.schlosspuchberg.at/